注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Herb D-.日记

性格左右命运 气度影响结局

 
 
 

日志

 
 

我心中的Top10电影?  

2014-09-07 23:46:24|  分类: 随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载自:Herb D-.日记

待续吧~ 一时还写不出Top10个movie来  汗~

1. 永无止境

为啥把这个电影放到第一个来说呢,因为这个电影名字差不多快成了我的口头禅之一。我总是会给对自己的生活不明所以,感慨或不解人与人之间差距的朋友推荐这部电影。在我看来,这部电影是头一次真正把人的主观视角充分地表现描绘了出来。可以自问这样一个问题:你确定你活得很清醒么?是最清醒的么?

2. 死亡诗社

这个电影准确的说,不能说是自己心中的Top之一,因为我是最近才看这个经典电影的,之所以拿出来,是因为它应该是其他很多人心中的Top电影。在我看来,该电影就是在狠狠掐着你的脖子意味深长地告诉你,人活着要会独立思考,不要人云亦云。本科时候有位物理教授就对俺们说过,大学你可以啥都没学到,但是一定要学到独立思考的能力,大学才没白过。看看如今网络上的浮躁与消极、跟风与势力和多愁善感与无病呻吟,你就知道有多少人应该看看这个电影了。最近还把天堂电影院也看了,也归到一起吧。

3. 这个男人来自地球

这个是个相当低成本有点小众的电影。不过在我看来,编剧和导演相当牛B,尤其是编剧。在我看来简单评述的话,那就是这电影是个价值观和信仰之间的挑战,真实历史可能不是人们嘴里说的那样,也可能不是书本中写的那样,甚至根本就不知道是怎样的。

4. 勇敢的心

这个电影是很多朋友的Top10,强调了两个概念吧,勇气和自由。电影里的自由是老生常谈,就不说了,关于勇气算是什么呢?记得中学时候看了大量的日本新老动漫,除了上进,义气,自由,正义,和平等,另一个所经常鼓励的思想就是勇气,可是自从上大学以来这么多年,面对各种类型的书籍,各种社会压力和事件,勇气这个词真的很少在出现了,面对的更多的是不得不和被硬上,上哪里找可以选择的勇气呢,又哪里会有人会对你说你勇气可嘉呢?

5. 饥饿游戏

把这个电影作为讽刺电影之首排出来,自从看第一部的时候就已经为其中种种暗示和讽刺表示赞叹与欣赏了。国内敢播也算是&%#¥×#¥了,有本事把《V字仇杀队》完整版在国内放映么?

5. 了不起的盖茨比

自己稍有些遗憾的是应该先看原著再看电影,这是看过电影后慕名去看了原著小说后首先的一个感受。改编自20世纪伟大的小说之一,画面华丽细致,感情波动曲折就不说了,之所以是Top是因为有好些情节有共鸣。类似的还有个电影《乌云背后的幸福线》。

6. 千与千寻

宫崎骏的电影都超好看,之所以只拿出这个电影,是因为只有这个电影在当初第一次在电脑上看的时候,电影都演完结束了,自己半天还没有回过神来,还没从那个虚幻的世界中回归现实。

7. 阿甘正传

励志电影有很多,都好看,也都确实励志了。但拿这个电影来作Top就算是以偏概全好了。



还有一堆别的电影都好看但排不上去的,比如一堆科幻电影,一堆励志电影,一堆悬念电影,还有一堆讽刺电影,看看别人的Top就得了。


  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017