注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Herb D-.日记

性格左右命运 气度影响结局

 
 
 

日志

 
 

记《中国合伙人》电影感  

2013-06-02 13:08:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中国合伙人确实好看~ 现在很难得看到这么一部励志且耐人寻味的电影了。在之前,一直以为黄晓明不过就是个凭自己的脸蛋,努力求上位的人,现在看来,他赢得了我的respect。最后用电影里的部分台词,送给俺的亲人与朋友。

       送给女朋友团子:真正的爱情,是安安静静就来的,一点儿都不折腾。(自己也补充句:平平淡淡才是真。看看我们的父母就能体会其中的精髓)
       送给老哥吉吉:有一天,你会让我妒忌的。失败并不可怕,可怕的是你害怕失败。(自己也补充句:梦想的实现与否不是因为环境与时代对你的影响,关键我要相信它是要被我来影响的。我正走在验证这条道理的路上)

       再送给所有人以及自己:失败无处不在,人生如此绝望,这就是现实。(自己的话:如果有一个百分之80的几率会失败的梦想,你会坚持吗?我现在坚持的就是这样的一个梦想。)

       最后还是用一个台词结尾,当电影该开始之初听到这个话的时候,自己不由的强烈的共鸣,才发现自己在痛苦艰难中努力的动机是什么:
       梦想是什么,梦想就是一种让你感到坚持就是幸福的东西。

       俺喜欢物理。It surprised me.


本文另引用地址:http://blog.sciencenet.cn/blog-472059-695874.html
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017