注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Herb D-.日记

性格左右命运 气度影响结局

 
 
 

日志

 
 

(转)美国留学物理学专业申请~ 看来还得参加这个建模····· 哎~ 明年上啦!  

2010-09-12 10:38:39|  分类: 转载分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国留学物理学专业申请

2010-09-10    互联网    易彪

    启航留学网专家表示,美国大学的物理专业硕士有分Theoretical(理论型)和Experimental(实验型)的,前者偏向于以后从事教育和科研机构的工作类型,而后者偏向应用类行业,专业学习中也有很多的实验室研究的要求。许多物理、EE、材料工程等方向的学生都会选择物理方向作为研究生方向,但较多的人会选择实验型,而不愿意投入在理论研究中,而这两个方面对申请人的背景以及申请的竞争程度也是不同的,比如:实验型中研究经历、工作经历,而理论型重理论思想等等。所以这里简述一下申请理论物理需要注意哪些事项。


     免费留学评估表  免费移民评估表


    物理的理论方向包括:天体物理与天文、凝聚态物理、粒子、原子、核子等等。美国TOP100以内的许多学校在录取像物理理论方向这样的专业时比较看重的有这几点:1.申请者毕业院校:对一些国内顶尖大学出生的学生,由于他们在美国大学的表现大多都很优秀,美国学校会比较注重招这些学生;2.申请者的硬件水平:GPA、GT成绩(包括GRE SUB)学校会很看重,原因在于以理论为主的学科不会对实验室研究经历要求很高,因而成绩就会成为直观地反映;3.申请者的论文与获奖情况:专业研究论文是很好的表征,专业奖学金和竞赛(如数模竞赛)获奖是理论学习为主的学生可以表现其在群体中突出之处。


    专业前50的学校通常要求:GPA3.3;GRE V+Q>1300,GRE SUB>700;IBT>93。


    其后的学校通常的要求是:GPA>3.0(B),学校招进学生的平均GPA一般在3.3(B+)左右;GRE V+Q>1200,Physics Sub成绩中的Percentile比Scaled Score来得更为重要,如果能够拿到90%以上那就是相当强了;IBT>79,但是从近几年的竞争情况看,IBT还是尽量要考到90以上才能在激烈的竞争中不容易被轻易挤掉,而且也有更多希望拿奖学金。


    下面举两个典型的代表以加深理解:


    (1)量子物理:美国学校主要设置在凝聚态物质和基本粒子与场的研究方向中,涉及量子力学、引力、电子等方面的研究,其特点在于:理论性十分强,学习的难度相对比较大,毕业后是以做老师为主要出路。大多数的物理专业学生可能都偏向于学习应用方向,所以选择这个方向的人并不是很多,但是正因为其对专业理论知识的要求,招生办会比较注重看申请者专业能力是否具备能够顺利完成学业;另一方面,由于理论物理需要申请者有独立思考和验证猜想的能力,所以有时候招生办也会想看一下申请者是否有对量子物理方面的自己的想法。


    申请的前期准备主要是从理论上完善专业背景,如:论文或计算机模型,并且将这些内容融合到申请文书中去,这将会给申请者带来较大的帮助。


    (2)天体物理:用物理学的知识和手段来理解我们利用天文观测设备以及探测器所获得的天体的各种信息,是天文学和物理学的交叉学科。这个方向的重要竞争对手有北大、南京大学和北师大的天体物理专业学生。由于这个方向的研究内容相比量子物理不会那么难,因而申请的人也较前者多一些,但是由于这个专业竞争仍然不是很激烈的,所以一般背景的学生同样可以去尝试几所排名较好的学校。


    如果有过天文观测的经历,能够结合当时的观测数据写一些论文,那么就能够为天体方向增添一些研究经历。如果申请者不是天文专业出生,这也不要紧,建议可以多看一些这方面的书籍,多积累一些天体方向的知识以及相关的计算机技术,便于在申请时能够表达出对天体物理的兴趣程度。


    启航留学网专家介绍说就是:好的GT成绩+专业论文+计算机技术+结合了专业知识的PS与有针对性的推荐信等文书=更具有竞争力的申请背景=在理论物理方面更有竞争力的背景。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017