注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Herb D-.日记

性格左右命运 气度影响结局

 
 
 

日志

 
 

2010年6月10日 项目工作总结  

2010-06-11 09:52:57|  分类: 工作日志-学生科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期 期末考试已经要到来了~~大家似乎都忙乎了起来 项目工作进展变慢了下来 ~ 截止到现在做个总结:

从项目启动开始以来 大家都一直在跟着老师的步骤不紧不慢的学习C++语言以及C++builder 6软件 从最开始的 编程实现简单复数运算;到在程序上编译控制一个组件在屏幕上做圆周运动和螺旋运动 并且可以控制其状态参数以及运动指令;然后是继续在C++builder 6上成功编程出与Windows组件相像的简单计算器;现逐渐接触到软件关于图像处理的相关的控制组件。我们在一次一次的任务与挑战中 学习和熟练了C++语言与C++builder软件 ,逐渐地入了C++编程和C++软件操作的门。

关于水平传感器的方案选定 经过了一个较漫长的研究讨论过程,前段时间 关于我们项目的课题及其目标方向 似乎有些模糊 导致大家在考虑和研究方案的过程中 有些走偏甚至混乱了,6月10日晚上我们再开了个会,焦点是先放在对我们这个项目课题的理解认识上 并且 最终确定和修改了我们的项目研究模拟的无人机整个着陆过程 得出结果:我们应该更多的着眼于无人机的着陆过程 而不是无人机的整个飞行过程 那么就要刨除掉原先想的可能会影响方案设计的条件和因素 然后敲定下来整个试验模拟的过程是从着陆指令下达开始 到图像处理信息得到图像中线与着陆跑道中线重合为止,那么这样 就默认了 我们设计的水平倾角传感器是只运用于着陆环节 然后再其过程中认为测倾角前方向摆舵运动已经停止,那么综合下来 水平倾角传感器只需要可感应出无人机左右方向的倾角摆动 并且需要考虑到与机翼平面垂直 与机身轴重合的平面上各方向的加速度不会给倾角的测量造成干扰 同时还有无人机的前后倾角的任意状态不会对水平倾角传感器造成影响。由此 我们又结合以前已有的方案蓝本 再总结出两个满足我们既定假设的可行方案 。明天对其再做方案设计的完善后 开始分组 采购材料 开始制作及测试实体试验模型。

之后的工作:期末将至 老师希望我们把学习放在第一位 毕竟大家这个学期 课程很多 还都比较难 所以在学习复习考试学有余力的情况下 可以把精力放在项目上来。希望我们再放假离校之前 完成水平倾角传感器的方案的设计 及其实体制作,并且在假期 开始两个工作:1、设计传感器的电压信号放大电路 分两组分别设计 这个需要我们学习过的模电的知识了 若假期有留校的同学 可以在实验室里用万用电路板尝试制作该信号放大电路 老师提供各种可能用得上的工具和仪器;2、我们项目分3模块:水平传感器、图像处理软件、数据串口通信程序编程,所以在假期期间 希望项目小组的各成员可以从学校图书馆参阅相关串口通信(Delphi及C++)的书籍 争取在假期结束之前 实现单机的串口通信。

自勉:革命尚未成功 同志还需努力!

附自己做的计算器程序界面截图:

2010年06月10日 - 浪客 - ⒒楼D-.日记

 日志转自自己的学问社区博客:http://blog.51xuewen.com/chichi/article_32425.htm

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017