注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Herb D-.日记

性格左右命运 气度影响结局

 
 
 

日志

 
 

2009年“地球一小时”(带原创评论)  

2009-03-20 16:32:03|  分类: 随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 什么是”地球一小时”?

“地球一小时”是WWF(世界自然基金会)应对全球气候变化所提出的一项倡议,希望个人、社区、企业和政府在特定的时间熄灯一小时,来表明他们对应对气候变化行动的支持。2009年,网易新闻积极响应这项倡议,面对网易网友发出“地球一小时”活动倡议。

 2009年3月28日,星期六,晚上8:30—9:30,我们一起熄灯一小时!

 为什么这么做?

过量二氧化碳排放导致的气候变化目前已经极大地威胁到地球上人类的生存。我们只有通过改变全球民众对于二氧化碳排放的态度,才能减轻这一威胁对我们造成的影响。参与到“地球一小时”中来是个人、企业、领导和政府为保护环境,保护地球所做的努力和贡献,这也是全世界共同的责任。

 我们的愿景

2009“地球一小时”的目标是让个人、家庭和企业尽可能多的参与进来,关闭灯光和其他电器一个小时。

“地球一小时”旨在让全球社会民众了解到气候变化所带来的威胁,并让他们意识到个人及企业的一个小小动作将会给他们所居住的环境带来怎样深刻的影响——小小改变就可能成就巨大影响。

同时,“地球一小时”活动也为出席2009年12月在哥本哈根举行的联合国气候变化谈判的各国领导人提供一个全球性的环境变革,希望各国首脑达成一个新的全球气候变化协议,取代《京都议定书》。

“地球一小时”的历史发展

“地球一小时”活动首次于2007年3月31日在悉尼展开,有超过220万的悉尼家庭和企业关闭灯源和电器一小时。随后,”地球一小时”从这个规模有限的开端,以令人惊讶的速度很快席卷了全球。2008年,有35个国家多达5000万民众熄灯以表示他们对“地球一小时”的支持,并证明了个人的行动凝聚在一起真的可以改变世界。2009年,“地球一小时”希望能在全球1000个城市中进行,能有10亿多的民众参与到其中。

你能做什么?

 进入活动专题为“地球一小时”设计你的活动海报

 网易“地球一小时”活动、世界自然基金会(WWF)期待你的参与!

 

(本文来源:网易探索 ) 夏小兽

 

我的 评论:不知 为何~ 我 特别就愿意支持 各种 关于环保 公益等的活动~ 今天 发现了 这个“地球一小时”的 活动 就 立刻 决定要参加!上海的东方明珠 都会在那个时候熄灯 一个小时 好多大城市的地方 都在进行呢~  同时 这个 国际的活动是世界自然基金会(WWF)发起的嘛~  所以 就上了下 中文的官网(http://www.wwfchina.org/) 然后 一激动 就光荣的注册成为人家的 一名志愿者 在网站能上面看到人家 以前 搞过的各种活动~ 以后我也能够参加类似这样的事情 这对我来说都非常的有意义! 高兴啊~~ ^_^

这只是 我们所能做的 微小的事情~ 其实 我们还可以 做很多······

在 学校的 图书馆里 看到 一篇文章 是关于环保的-“碳中性”(Carbon Neutral)~ 新牛津英语词典公布2006年年度词汇为“Carbon Neutral”,中文译为“碳中性”,全球变暖跟二氧化碳排放密不可分,“碳中性”是指计算二氧化碳的排放总量,然后通过植树等补偿方式把这些排放量消化掉,不给地球增加额外温室气体排放(主要包括二氧化碳、甲烷等)的负担,达到环保的目的。 我想这 真的  很好~! 在文章中 看到有好些 台湾人 外国人 等环保爱好者 都在 做这样的事情~ 如坐飞机旅行 计算出 自己消耗的“碳”  然后 与英国的某个支持“碳中性”环保的公司联系 为自己支付消耗的二氧化碳量~从而 种相应等量的树!~~ 有些 羡慕啊 向他们学习!~  目前 我还在 研究中 不知怎么去搞~ 希望 不久的未来 我也能成为向他们一样 一个爱我们的地球 爱我们生活的环境的 真正的生活在这个星球的  地球人哈~~~~

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017