注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Herb D-.日记

性格左右命运 气度影响结局

 
 
 

日志

 
 

tommy emmanuel世界第一原声吉他大师  

2007-10-07 21:01:09|  分类: 音乐无敌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

Tommy Emmanuel是澳大利亚家喻户晓的人物,他也许是澳大利亚在世界上最出名的器乐演奏家。 他出生在澳大利亚的一个音乐家庭,4岁那年他母亲给了他一把吉他并且给他上了第一课,从那以后他就和吉他结下了了不结之缘。6岁开始,他就随着家人在澳大利亚内地巡回演出,他们当时的组合叫做“The Midget Surfaries.”乐队(家庭乐队)。他7岁那年,他听到了Chet Atkins的音乐,这是他音乐道路上的一个重要转折点。 

在他和各种风格的乐队合作之后,比如乡村、古典、爵士或者摇滚,他开始了于世界上最有名的音乐人的合作,比如Chet Atkins, Michael Bolton, Eric Clapton, John Denver, Olivia Newton-John, Tina Turner, Stevie Wonder等等。最让他兴奋的是他和他的偶像Chet Atkins 合作了一张专辑“The Day the Fingerpickers Took Over the World”。

   他在世界范围内到处巡演,从Grand Ole Opry到悉尼的The Opera House ,为泰国国王演出过,也为澳大利亚首相演出过。1995年和1997年连续两次获得澳大利亚演艺大奖,1998年他还获得了纳什维尔音乐大奖的“指弹演奏家”奖。

   目前他居住在英国,并且仍然继续到世界各国演出,把音乐带给各地的人们。1999年,他获得了吉他世界的最高荣誉:Chet Atkins亲自在纳什维尔给他颁发了C.G.P大奖(这个是吉他世界鉴定家协会的最高荣誉)。  

他拥有自己独到的演奏风格,即finger style,用手指弹奏相对于用薄片弹奏的优点在于它更加灵活,可以弹出更为灵动跳跃的乐曲;同时也不会产生杂音,因此Tommy Emmanuel的作品多以轻快和清新见长.
      看过他现场演奏的人一定会被他纯熟的指弹技法所折服,手指于六弦间舞动,优美的音符弹跳而出,他的演奏能够做到随心所欲、收放自如,完全达到人琴合一的境界. 

tommy emmanuel percussion

 Tommy Emmanuel - Guitar Boogie

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017