注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Herb D-.日记

性格左右命运 气度影响结局

 
 
 

日志

 
 

[转]握着老婆的手  

2007-08-30 14:47:45|  分类: 情感悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
参加单位几对小夫妻的婚礼,职员可带家属.
   
    餐桌上有人说了一个很流行很经典的顺口溜:握着小姐的手,好象回到了十八九;握着情人的手,酸甜苦辣全都有;握着女同学的手,后悔当初没下手;握着老婆的手,如同左手握右手,一点感觉都没有.

    起先说这话没注意到餐桌上的女人们,因而男人们照例笑的起劲,后来发现女人们没笑,男人们便渐渐敛起了笑并有些尴尬.当然,这是基于大家对顺口溜的一致理解--感觉准确,描述到位.

     此时,主持人急中生智,将笑的几对笑的起劲的新婚夫妻请上台,说要做个"摸手认妻"的游戏.几位女士一字排开,伸出手,男士则一个个被蒙上眼睛,轮流上前接受考验和挑战.

     有几位男士摸错了,台下的观众哈哈大笑.台上的夫妻有的尴尬相向,有的不好意思的相互埋怨.虽然这只是娱乐节目,可在大庭广众下丈夫居然"认"不出自己的妻子,这让做妻子的不但有些丢脸面,还或多或少地觉的丈夫不够爱自己.

     游戏完毕,主持人请几位认妻成功的男士谈谈他们的奥妙.

     一位男士则将妻子的手捧到胸前,深情地说:"她的手上有一块疤,是倒开水烫着的..."观众笑成一团,他的妻子更是不好意思,娇羞地锤了丈夫两下.

     轮到最后一位男士时,他认真地说:"握着她的手虽然没有了当初的激动和新鲜,却感觉塌实与温暖.""你就那么相信自己的手感?"主持人笑着追问.他很认真地说:"当然了,做了十年夫妻,摸她的手就像摸自己的手..."他的话还没说完,台下已笑成一片.他却没有笑,"10年了,这双手为我洗过衣服,抄过文稿,烹过美味,煎过药,也因我的脾气不好抹过委屈的眼泪.握着爱人的手无限温暖在心头!

我想台下的各位,只要你家庭幸福,一定也有和我一样的感受,那就是--
第一,左手可以被右手信赖的;
第二,左手和右手彼此都是自己的;
第三,别的手再怎么叫你愉悦兴奋魂飞魄散,过后都是可以甩手的,只有左手,甩开了你就残缺了,是不是?"
    
    台下先是静默,然后响起风暴般的掌声和叫好声!!



愿天下所有的家庭幸福美满!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
     
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017